Остановка для гурмана: где пообедать на «Белокурихе - 2»

22.07.2020 06:00:00

 

Новый курорт «Белокуриха -2» - идеальное место для небольшого летнего путешествия. Здесь можно полюбоваться алтайской природой и прогуляться по лесу, посетить музейные комплексы и рассмотреть удивительные арт-объекты, удивиться видам, открывающимся с обзорной площадки, и буддийским молитвенным барабанам, затерянным среди деревьев. Те, кто устал от новых впечатлений, с удовольствием сделают перерыв на обед. Где путешественников ждет вкусная еда и приятная атмосфера? Сейчас расскажем.

 

«Трактир Гоголь»

«Трактир Гоголь» стал первым рестораном, открытым на «Белокурихе-2», и не теряет свою популярность по сей день. Маршруты всех экскурсий и прогулок по склонам и терренкурам курорта ведут в «Андреевскую слободу». Главным украшением историко-архитектурного комплекса является дом купца Андреева. Изящная деревянная резьба привлекает внимания, но внутрь двухэтажного особняка гости заглядывают не только из любопытства. В доме расположился трактир, названный в честь классика русской литературы Николая Васильевича Гоголя.


Летом здесь открыта терраса на 30 мест. В выходные и праздничные дни посетителей «Андреевской слободы» столько, что не всегда можно найти свободный столик.


В ресторане подают восемь видов вареников на любой вкус: с ягодами, яблоком и корицей, с печенью, картофелем и квашеной капустой. Русская и украинская кухня, близкая и привычная, профессионально приготовленная и красиво поданная — основа меню трактира.


 

«Бакхаус»

Самым первым гостей «Белокурихи-2» встречает небольшой деревянный домик - кафе «Бакхаус». Сруб, где расположено кафе, имеет остроконечную крышу, намекая на готический стиль.


Меню включает не только традиционные немецкие блюда, но и современные десерты, бургеры, хот-доги и сэндвичи. Последние очень полюбились гостям кафе. Еду можно взять с собой в путешествие или быстро перекусить на месте.


Кроме классических бургеров, здесь имеются и довольно оригинальные — к примеру, с черной хрустящей булочкой и большой говяжьей котлетой.


 

  Вернуться