Проект «Белокуриха Горная» — победитель Всероссийской премии «Эксперт года-2021»

23.06.2021 07:48:00

В этом году конкурс, посвященный лидерам бизнес-индустрии, впервые прошел на федеральном уровне в Николаевском дворце (г. Санкт-Петербург).

В номинации «Туризм, сервис и HoReCa» компанию «Курорт Белокуриха» представил заместитель генерального директора Олег Акимов. Он презентовал проект курорта «Белокуриха Горная» (ранее «Белокуриха-2»).

— Весной нам пришло приглашение от организаторов конкурса: они отбирали наиболее значимые для страны проекты. В заявке мы рассказали все о «Белокурихе Горной» за ее десятилетнюю историю: необходимость создания, лечебные факторы, переговоры и поиск финансирования, включение в ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма», поиск инвесторов, строительство внутренних дорог, объектов и маршрутов, создание парка.

Ключевым моментом моего выступления в финале, безусловно, стал итог командной работы — включение кластера «Предгорья Алтая» (в который входит «Белокуриха Горная») в нацпроект по туризму, — рассказал Олег Сергеевич.

За победу в номинации «Туризм, сервис и HoReCa» боролись десятки претендентов, отобранных комиссией со всей России. В финал вышли только три проекта.

Победу одержало акционерное общество «Курорт Белокуриха».


Цель X премии «Эксперт года-2021» — определить лидеров, реализовавших прорывные идеи в бизнесе и значимые общественные инициативы. В противовес рейтингам первых лиц и известных медиаперсон, премия «Эксперт года» посвящена людям непубличным, от чьей работы зависит будущее. Лауреатами премии «Эксперт года» становятся и маститые эксперты, и молодые профессионалы, которые заявили о себе громкими проектами в сферах бизнеса, политики, медицины, культуры, благотворительности и других отраслей деловой и общественной жизни. Ежегодная премия «Эксперт года» традиционно становится открытой площадкой для признания экспертов в наиболее актуальных сферах деловой и общественной жизни регионов России.


 

  Вернуться